В этом году в российских регионах отремонтируют более тысячи километров автодорог на пути к образовательным учреждениям, сообщила пресс-служба вице-премьера РФ Марата Хуснуллина. Сейчас в программу работ включены свыше 800 таких объектов, большую часть из которых планируется сдать уже к началу учебного года.

«Повышение безопасности дорожного движения – одна из ключевых задач нацпроекта (БКАД – ред.), поэтому маршрутам, ведущим к детским образовательным и досуговым учреждениям, уделяется особое внимание. Обустройство пешеходных переходов, установка светофорных объектов, барьерных ограждений, предупреждающих знаков ведется во всех регионах страны.
В программы дорожных работ в первую очередь были включены городские и региональные дороги, ведущие к социально значимым объектам, в том числе к образовательным учреждениям, чтобы сделать эти маршруты комфортными и безопасными для детей и их родителей», – рассказал вице-премьер.

По словам г-на Хуснуллина, эта работа будет продолжена и в 2021 году.



Напомним, 27 августа в рамках заседания Правительства РФ Михаил Мишустин также пообещал дополнительно предоставить 5 млрд рублей на развитие региональной дорожной сети.

«Мы продолжаем работу и по развитию дорожной сети в регионах. Сегодня выделим около 5 млрд рублей на эти цели. Большая часть этих средств – около 3,5 млрд – пойдёт на улучшение дорожной сети в городах и населённых пунктах в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это позволит как ускорить достижение результатов, намеченных на следующий год, так и запустить новые проекты в Магнитогорске и Тюмени», – отметил Мишустин.
По словам премьера, 1,5 млрд рублей пойдет на софинансирование реконструкции автомобильного тоннеля в Республике Северная Осетия – Алания, а также строительства автодорожного обхода Хабаровска.

Дополнительные деньги на дороги россиянам пообещал не только глава Правительства, но и президент России Владимир Путин вместе с министром транспорта Евгением Дитрихом в рамках открытия рабочего движения по крымской магистрали «Таврида».
Правда, сумма оказалась в 20 раз выше той, что «готов выделить» Мишустин, – 100 млрд рублей на ускорение дорожного строительства. И все в 2020 году.

«В целом по нацпроекту Безопасные дороги мы увеличиваем объемы и темпы, они год от года растут. Сегодня есть все предпосылки для того, чтобы идти и строить», – сказал министр транспорта.

«Вы сами знаете, дорожники это знают: там, где есть дорога, есть жизнь, там экономика, «социалка» развивается. А дороги нет – ничего нет», – подчеркнул президент.

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х