В Приморье объявлен тендер на реконструкцию 2 мостовых сооружений на автодороге Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово. Об этом сообщает портал RosTender.info со ссылкой на Министерство транспорта и дорожного хозяйства региона.

Согласно материалам тендера, речь идет о мостовом переходе через реку Зеркальную на 401 километре трассы в Кавалеровском районе края и мосте через Водопадную на 38 км автодороги в Партизанском районе.
Финансировать работы по реконструкции планируется из федерального и областного бюджетов. В общей сложности, на оба объекта власти готовы выделить более 1 млрд рублей. Так, реконструкцию моста через Зеркальную чиновники оценивают в 832 млн рублей, ее должны завершить в декабре 2022 года. В то же время, привести в порядок второй объект дорожники смогут за 342 млн., однако сдать его требуется уже в будущем году.

Итоги закупок подведут соответственно 26 ноября и 1 декабря.

Стоит отметить, что эти мосты не единственные сооружения на трассе Находка – Кавалерово, требующие ремонта. Ранее правительство региона уже анонсировало поиск подрядчика для реконструкции моста протяженностью более 260 метров через реку Партизанская на 11-м километре дороги. Власти готовы были заплатить победителю тендера 834 млн рублей.

В итоге торги были признаны несостоявшимися, поскольку желающих взяться за контракт не оказалось.

По материалам: RosTender.info

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х