В Стерлитамаке бизнес готов оказать властям финансовую поддержку в строительстве нового путепровода через железнодорожные пути. Этот вопрос власти обсудили в ходе «Транспортного часа» с главой региона Радием Хабировым.

Новый объект появится в городской промзоне и свяжет улицу Кошевого с Бабушкинской. Это позволит крупным промышленным предприятиям сократить издержки при транспортировке грузов и избавит от необходимости проезда по городским улицам. Путепровод будет двухполосным, а его протяженность вместе с подходами составит почти два километра.
«Стерлитамак разделен железной дорогой на две части. И очень неудобно, что транзитный грузовой транспорт проезжает через город. Строительство северного путепровода <…> позволит разгрузить улицы от большегрузов и сохранить качество городских дорог», – подчеркнул глава города Владимир Куликов.

По словам председателя Госкомитета республики по транспорту и дорожному хозяйству Тимура Мухаметьянова, проект должен быть готов уже будущей осенью, а начало строительства запланировано на 2021 год.

Стоимость реализации проекта оценивается в 265,4 млн рублей – без учета работ по переносу инженерных коммуникаций.
Финансировать проектно-изыскательские работы планируется за счет регионального и городского бюджетов, а вот расходы на строительство частично возьмут на себя крупные промышленные предприятия: БСК, «Башспирт», «Синтез-Каучук», Нефтехимический завод, «БашСпецСталь», Башкирская стекольная компания.
Доля участия бизнеса в проекте пока не определена. Ведутся переговоры.

По материалам: pravitelstvorb.ru; Башинформ; РБК Уфа
Фото: Яндекс.Карты

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х