В этом году в Челябинске на Троицком тракте начнутся работы по возведению нового путепровода через железнодорожные пути в районе Маталлобазы. Вместе с реализацией этого проекта власти намерены провести реконструкцию улицы Дарвина на участке от Троицкого тракта до улицы Блюхера. Общая стоимость работ оценивается в 824 млн рублей.

«Огромное количество жалоб от населения поступает на организацию движения по Троицкому тракту. Завершение работ по этому объекту отодвигалось несколько лет, но очевидно, что дальше тянуть уже нельзя. Поэтому принято решение начать строительство нового моста через ж/д пути на Троицком тракте. И невозможно запустить этот стратегический объект без сопутствующей дорожной инфраструктуры. Поэтому параллельно будет вестись реконструкция улицы Дарвина, вплоть до кольца на пересечении с улицей Блюхера. Деньги на этот проект у нас есть, торги проведены, за год работы будут завершены», – отметил глава города Челябинска Владимир Елистратов.

Как уже отмечалось, в настоящий момент движение на данном участке сильно затруднено, поскольку интенсивность трафика по улице Дарвина значительно превышает ее пропускную способность. Это является причиной постоянных пробок и негативно сказывается на экологической ситуации в районе.
Плюс ко всему, действующий путепровод находится в предаварийном состоянии и будет демонтирован после завершения строительных работ.

Реализация проекта, направленного на расширение проезжей части до шести полос, позволит увеличить пропускную способность автотранспорта в 2,5 раза. Он включает в себя не только реконструкцию участка дороги и возведение нового путепровода, но и строительство системы водоотвода, обустройство остановочных комплексов, реконструкцию светофорных объектов, устройство наружного освещения, озеленение улицы сортами деревьев газоустойчивых пород, отделяющих жилую застройку от транспортной инфраструктуры.

По материалам: cheladmin.ru
Фото: Яндекс (Панорамы)


Последние новости

Документы

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х