До конца 2024 года в Петербурге вместо шести загруженных железнодорожных переездов построят новые путепроводы. Об этом сообщил врио губернатора Александр Беглов по итогам встречи с главой ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым. На встрече обсуждалось развитие санкт-петербургского транспортного узла.
О достигнутых договоренностях по софинансированию проектов исполняющий обязанности главы города рассказал Владимиру Путину: «Это порядка 88 миллиардов рублей до 2025 года, которые дают нам возможность разгрузить, во первых, электрички, регионы севера и юга, северо западные регионы разгрузить, железнодорожные станции отремонтировать, «Лахта-центр» тот же самый и ряд других направлений». В рамках планируемого соглашения на строительство новых дорожных объектов город готов выделить 28 млрд рублей.



Четыре вокзала в центре города, десяток сортировочных станций в его черте и километры железнодорожных путей, фактически разделяющих Северную столицу на части, – знакомая картина для местных автомобилистов. Для городского трафика одноуровневые пересечения автомобильных и железных дорог давно превратились в бутылочные горлышки, а переезд со шлагбаумом – в страшный сон для десятков тысяч водителей, спешащих на работу или домой.

«Пробки стоят в любое время суток: утром, днем, вечером. Наши дети постоянно ходят через этот переезд, и их безопасность никак не обеспечена. При этом другого пути, чтобы идти в школу и на кружки, у них нет…», – жалуются жители Красногвардейского района. Речь идет о железнодорожном переезде, который затрудняет движение транспорта по проспекту Энергетиков.

Новые путепроводы могут существенно улучшить транспортную ситуацию Петербурга, разделив авто- и железнодорожные транспортные потоки на разных уровнях, сделать движение на этих участках удобным и безопасным. Первым на очереди может стать путепровод в Новой Лахте, к строительству которого все будет готово уже в следующем году.
«Буду контролировать лично», – подчеркнул Беглов.

По материалам: kremlin.ru; gov.spb.ru; Gazeta.SPB; 110km.ru
Фото: DorNews; kremlin.ru


Последние новости

Документы

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х