Владимир Путин готов дополнительно выделить 2,1 млрд рублей на строительство в Екатеринбурге кольцевой автодороги – ЕКАД. Решение было принято 22 апреля по итогам рабочей встречи с главой Свердловской области Евгением Куйвашевым.
«Просим вас, Владимир Владимирович, о дополнительных финансовых ресурсах в объеме 2,124 миллиарда рублей на ускорение темпов реализации строительства и реконструкции Екатеринбургской кольцевой автодороги и 124 миллиона рублей – на улично-дорожную сеть Нижнетагильской городской агломерации», – попросил губернатор.



Проработать этот вопрос с главой региона Путин поручил вице-премьеру Марату Хуснуллину, в чьем ведении находится строительная сфера страны.
«Стройку в целом надо поддерживать, людей занимать, и объект очень важный для крупного такого мегаполиса, как Екатеринбург. Поэтому я вас прошу проработать с губернатором и доложить согласованные предложения», – подытожил президент.

Хуснуллин в свою очередь отметил, что на третий этап ЕКАД область уже получила в этом году 500 млн рублей. И если работы по такому крупному региональному проекту можно ускорить, то правительство готово предоставить на эти цели дополнительный бюджет.

«У нас выделено в этом году 500 миллионов на застройку третьего этапа, они неплохо развернулись, готовы еще дополнительно освоить в рамках вашего поручения на последнем совещании. Мы смотрим с регионами, где можно ускорить работу, в том числе Екатеринбург поднимает вопрос, что при наличии финансирования они могли бы ускорить. Если дадите возможность, мы доработаем, вам конкретно доложим. Мы готовы изыскать возможность, выполнить такое поручение», – рассказал вице-премьер.



Напомним, замкнуть Обход Екатеринбурга, завершив работы на третьем пусковом комплексе и строительство транспортной развязки с трассой М-5 «Урал», планируется к 2023 году.

По материалам: midural.ru; РИА Недвижимость
Фото: utss.ru

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х