Главное управление автомобильных дорог Нижнего Новгорода объявило тендер по выбору подрядчика для строительства транспортной развязки в деревне Ольгино. К работам планируется приступить уже этой зимой, поэтому итоги конкурса будут подведены в начале декабря 2019 года.

Финансировать строительство объекта, стоимость которого оценивается в 1 млрд 889 млн рублей, будут за счет средств Дорожного фонда Нижегородской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, проект по строительству новой двухуровневой эстакады на пересечении трасс «Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород» и Р-158 «Нижний Новгород – Саратов» с проспектом Гагарина получил положительное заключение экспертизы в октябре 2019 года.



«В поисках оптимального решения разгрузки существующего кольцевого пересечения в деревне Ольгино было проведено моделирование нескольких вариантов транспортных потоков. Рассматривались варианты установки светофора на кольцевой развязке в Ольгино, смены главной дороги и многие другие способы регулирования автомобильных потоков. По результатам моделирования было принято решение о целесообразности строительства транспортной развязки в двух уровнях», – отметил глава региона Глеб Никитин.

Губернатор подчеркнул, что сегодня в районе будущей развязки ведется активная жилищная застройка, что, несомненно, приведет к резкому росту интенсивности автомобильного движения на этом участке в ближайшие несколько лет. Поэтому решение о строительстве более чем своевременное.

Окончание работ запланировано на октябрь 2021 года.

По материалам: RosTender.info; government-nnov.ru
Фото: government-nnov.ru; Google.Maps

Последние новости

Новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х