Почти 17 млрд рублей дополнительно выделят 23 регионам на финансирование значимых дорожных проектов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
«Деньги пойдут на финансирование значимых проектов в 23 регионах страны. Так, в Забайкальском крае их направят на реконструкцию моста через реку Ингоду, в Удмуртии – на капитальный ремонт моста черед реку Сиву, в Сахалинской области – на реконструкцию дороги, ведущей к аэропорту Шахтёрск.
В Ивановской области с помощью федеральной поддержки отремонтируют более 30 км дороги, которая связывает Родниковский, Лухский и Пучежский районы. Во Владимирской области завершат реконструкцию дороги Владимир – Иваново, а в населённых пунктах Амурской области в общей сложности отремонтируют 38 км дорожного полотна», – уточнили в пресс-службе правительства.

При этом, около половины выделенных средств – 8 млрд рублей – будет направлено на капитальный ремонт дорог в Крыму.
«Это позволит отремонтировать не менее 254 км магистралей, что в свою очередь будет способствовать повышению качества транспортной инфраструктуры региона, сделает его более привлекательным для инвесторов и туристов», – считают в правительстве.

Следует отметить, что на сегодняшний день показатели выполнения дорожного нацпроекта в целом по стране составляют менее 60%, о чем рассказал первый заместитель министра транспорта РФ Андрей Костюк в рамках заседания президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. По мнению участников президиума, такие результаты говорят о положительной динамике реализации дорожного нацпроекта, если сравнивать их с аналогичным периодом прошлого года, а работы на объектах по большему счету идут по графику.

Напомним, в этом году на опережающее строительство дорог и реконструкцию инфраструктурных объектов было направлено свыше 130 млрд рублей.

По материалам: Правительство РФ
Фото: Росавтодор

Последние новости

От первого лица

От первого лица

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х