Капитальный ремонт моста через реку Каменка, соединяющий улицы Центральная и Коровники в Суздале, стоит на повестке дня еще с 2017 года. В 2019 году процесс сдвинулся с мертвой точки – за 4 миллиона был разработан проект ремонтных работ, а на саму реконструкцию 20-метрового двухполосного сооружения из бюджета выделили около 86 млн рублей. 19 августа компания ООО «НПП СК МОСТ» приступила к долгожданным работам, которые согласно заключенному контракту должны были закончиться в июле этого года.

Все бы хорошо, однако на сегодняшний октябрьский день «мост и ныне там». Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Владимирской области по итогам проведенной проверки, за год мостовикам удалось выполнить всего 2% от требуемого комплекса работ.
«Свои обязательства по контракту исполнитель работ не исполнил, по состоянию на 18 июня 2020 года работы по капитальному ремонту моста выполнены лишь на 2% (в соответствии с подписанными сторонами актами выполненных работ). В связи с этим межрайонным прокурором в тот же день внесены представления ООО «НПП СК МОСТ» и заказчику (администрации г. Суздаля), по результатам рассмотрения которых 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности», – прокомментировали в надзорном ведомстве.

Сейчас из-за перекрытия моста в Суздале нарушено движение общественного транспорта, а автомобилисты вынуждены выбирать более длительный маршрут в объезд закрытого на ремонт объекта. Запуск реверсивного движения на участке, к сожалению водителей, не запланирован.

Интересно, что за последние три года этот мост пытаются привести в порядок уже не в первый раз. Как сообщает «ТВ-МИГ», в 2018 году из-за ливней произошел размыв насыпи, что привело к частичному обрушению тротуара для пешеходов.

Когда завершится реконструкция сооружения, никому не известно, как и причина, по которой это не было сделано в срок. Все же не Крымский мост ремонтируют.

Фото: ВКонтакте (группа "Подслушано во Владимире")

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х