Ленобласть. Кингисеппский район. В результате работ по реконструкции электросетей шесть деревень оказались в изоляции из-за разбитой дороги. Речь идет о 5-километровом участке региональной трассы «Лужицы – Первое мая», проходящей через Кургальский заказник и не имеющей твердого покрытия. Работы по установке ЛЭП проводила компания «Ленэнерго».

«Жители деревень Выбье, Липово, Курголово, Тисколово, Кайболово и Кирьямо не могут проехать по разрушенной дороге, по которой круглосуточно курсируют тяжелые вездеходы. Гусеницы этого транспорта превратили грунтовый участок трассы в месиво, где буксуют машины», – сообщила пресс-служба регионального дорожного комитета.
В ведомстве пояснили, что сейчас готовится претензия в адрес «Ленэнерго» с требованием ликвидировать последствия и возместить причиненный дороге ущерб. На каком основании тяжелая техника работает в границах особо охраняемой природной территории также остается непонятным.



В «Ленэнерго» прокомментировали, что действия аварийно-восстановительных бригад связаны с устранением последствий шквалистого ветра с порывами до 30 метров в секунду, в результате которого произошли многочисленные отключения электричества.
Напомним, циклон на территории Кингисеппского района бушевал в ночь с 18 на 19 декабря. При этом, за сутки дорожным службам пришлось убрать с региональных трасс около 750 поваленных деревьев.

Кроме того, в компании отметили, что не применяли тяжелую технику.
«С целью оперативного запитывания потребителей в труднодоступной местности (болота, лесные участки) применялись средства малой механизации, в том числе вездеход «Тингер», который перевозится в фургоне. Тяжеловесная техника в данных населенных пунктах филиалом не применяется из-за невозможности ее туда оперативно доставить. Таким образом, исключительно работа аварийно-восстановительных бригад не могла привести к разрушению грунтового полотна. Реконструкции сетей на данном участке не проводится».

По материалам: Невские Новости
Фото: ГКУ «Ленавтодор»

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х