Строительство объездной дороги вокруг поселка Куеда Пермского края может завершиться уже осенью этого года, об этом сообщили в пресс-службе регионального Минтранса.

«Региональная автомобильная дорога через поселок Куеда связывает Пермский край с Республикой Башкирия, проходит ее с севера до юга и выводит в итоге в Оренбужье и к границе с Казахстаном. Строительство обхода поселка Куеда с 2019 года осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», срок окончания строительства 30 ноября 2019 год», – пояснили в министерстве.

Общая стоимость работ составит порядка 662 млн рублей. При этом строительство объездной дороги протяженностью 3,5 км включает в себя возведение путепровода через железнодорожные пути, что позволит повысить интенсивность и скорость трафика, а автомобилистам избежать пробок перед закрытым шлагбаумом.

«Объездная автомобильная дорога – обход Куеды – обеспечит пропуск транзитного транспорта в обход поселка Куеда и обеспечит безопасность на пересечении в разных уровнях железнодорожной линии Казань – Екатеринбург», – подчеркнул министр транспорта Пермского края Николай Уханов.

По материалам: ТАСС; Министерство транспорта Пермского края
Фото: www.permkrai.ru


Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х