Строительство долгожданного обхода станции Сенная в Саратовской области на трассе Р-228 «Сызрань – Саратов – Волгоград» начнется уже в этом году, сообщил губернатор региона Валерий Радаев.

«Это долгожданный объект для всех жителей области. На трассе очень большой поток машин, поэтому закрытие железнодорожного переезда на Сенной всего на пять-десять минут приводил к огромной пробке – до 20 км. Были большие неудобства и для транзитного транспорта, и для жителей области добираться из района в район, и для вольчан, так как часть Вольского района из-за пробки была отрезана для нормального проезда», отметил глава области.

В пресс-службе губернатора подтвердили, что уже заключен контракт на строительство четырехполосной объездной трассы протяженностью 14 км. Планируется, что дорога пройдет от села Ключи и завершит «обходной маневр» в районе поворота на село Куриловка. В ее состав войдут два путепровода через железнодорожные пути и несколько мостовых сооружений через водные объекты.
Для ввода новой дороги в эксплуатацию понадобится около 4-х лет.

Помимо обхода Сенной на Р-228 в этом году начнется строительство «объезда железнодорожного переезда» у села Синодское Саратовской области. В проекте – путепровод через железную дорогу и обустройство двухкилометровых подъездов к нему.
Ожидается, что объект будет возведен за три года.

На оба объекта в этом году власти планируют выделить 1 млрд рублей – по 500 миллионов на каждый.

Фото: Правительство Саратовской области

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х