Губернатор Томской области Сергей Жвачкин проинспектировал стройку автомобильного тоннеля на 76 км железной дороги «Тайга - Томск». Об этом сообщает пресс-служба областного правительства, с уточнением, что тоннель впоследствии станет частью транспортной развязки, соединяющей две городские магистрали – Богашевский и Коларовский тракты. Протяженность тоннеля составит порядка 50 метров.



Напомним, работы по строительству транспортного объекта, состоящего из шестиполосной эстакады по ходу Богашевского тракта и тоннеля под ж/д путями с выходом на кольцевое пересечение Коларовского тракта вблизи улицы Континентальной, начались в 2017 году.
Развязка позволит перераспределить автомобильные потоки из новых жилых кварталов в южной части города в центральную часть и ослабить нагрузку на Мокрушинский железнодорожный переезд.

По данным администрации региона, общая стоимость объекта превышает 1,8 млрд рублей, из которых на тоннель было выделено около 650 миллионов.



По итогам инспекции губернатор посчитал, что уже в этом году строительство завершится.
«До конца года объект должен быть завершен полностью, – сказал г-н Жвачкин выслушав доклад заместителя директора областного дорожно-строительного управления Владимира Веника. – Каждый день вижу вашу работу, проезжая мимо. Первое время вам от меня доставалось, но сегодня организация работ на высоте. Продолжайте работать и быстро, и качественно».

По материалам: администрация Томской области

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х