В Ленинградской области дорожники приступили к строительству 10 искусственных сооружений на трассе А-181 «Скандинавия». Речь идет о возведении трех мостов, двух путепроводов через железнодорожные пути, трех скотопрогонов и двух пешеходных переходов на участке 65 - 122 км от транспортной развязки вблизи поселка Огоньки до Гаврилово.

Работы проводятся в рамках реконструкции 69-километрового участка «Скандинавии» на отрезке с 65 по 134 км. Ввести новые объекты в эксплуатацию планируется до 2024 года.



Как сообщает пресс-служба Росавтодора, в настоящий момент полностью завершен разбор старого моста через реку Птичья в поселке Огоньки. Выполняется устройство буронабивных свай диаметром 1,2 м для опор нового сооружения, в скором времени начнется подготовка основания под ростверк.
Длина нового моста составит более 28 метров, ширина – порядка 44 м. Предусмотрено устройство тротуара для пешеходов и бетонного парапетного ограждения для разделения встречных потоков автомобилей.

«В черте этого же населенного пункта специалисты возводят надземный пешеходный переход: завершено устройство опор для будущего сооружения, продолжается устройство фундаментов лестнично-пандусных узлов», – подчеркнули в дорожном ведомстве.

Еще один мост, через реку Грязновка, появится на 77-м километре «Скандинавии». Сейчас на объекте выполняется устройство шпунтового ограждения под котлован.
На 83 километре ведется погружение пробных свай и подготовка технических площадок для мостового перехода через реку Великую.

«До конца 2020 года подрядная организация планирует завершить строительство путепровода в составе развязки на 70-м км дороги. Искусственное сооружение длиной около 93 м и шириной 13,15 м позволит обеспечить безопасное пересечение транспортных потоков, движущихся по федеральной трассе и региональной дороге «Ушково – Гравийное». На путепроводе, расположенном на 114-м километре, специалисты сейчас сооружают опоры и сопряжения», – рассказали в Росавтодоре.



Не забудут и про скотопрогоны, предназначенные для безопасной миграции диких животных. Три новых объекта появятся на 67-м, 105-м и 117-м километрах трассы в дорожной насыпи. В федеральном дорожном агентстве подчеркнули, что всего проектом реконструкции «Скандинавии» предусмотрено строительство девяти подобных сооружений.

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х