В 2020 году 25-километровый участок трассы М-2 «Крым» в Тульской области станет шестиполосным, – сообщает пресс-служба ФКУ Управление автомобильной магистрали «Москва–Харьков». Пока что строительные и ремонтные работы проходят в направлении Москва–Тула. Их планируют завершить осенью этого года, после чего дорожники приступят к реконструкции аналогичного отрезка дороги, но уже в обратном направлении (Тула–Москва).

Основные работы проходят на территории Заокского, Ясногорского и Ленинского районов области – 131–156 км федеральной трассы. На текущий год запланирована замена асфальтового покрытия, в том числе на 11 мостах и путепроводах, и ремонт действующих транспортных развязок. Для безопасности и удобства автомобилистов предусмотрена установка 92 дорожных знаков, металлического барьерного ограждения общей протяженностью более 43 км и нанесение горизонтальной разметки со светоотражающими элементами.

Было отмечено, что на сегодняшний день среднесуточная интенсивность движения на трассе составляет 27 тыс. автомобилей, и по расчетам специалистов к 2041 году она возрастет до 60 тыс. Поэтому реконструкция дороги не просто позволит в значительной степени повысить пропускную способность, но и обеспечит автолюбителям безопасный и комфортный проезд в будущем.

По материалам: ФКУ Упрдор «Москва–Харьков»
Фото: ФКУ Упрдор «Москва–Харьков»


Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х