В Тверской области продолжается капитальный ремонт 25-клометрового (131 км – 156 км) участка трассы М-2 «Крым», проходящего через Заокский, Ленинский и Веневский районы. Новая дорога будет открыта для движения автомобилистов в ноябре этого года, сообщает ФДА «Росавтодор».

В настоящее время проезжая часть на отрезке проведения работ сужена до 3,5 метров, а максимальная разрешенная скорость движения не превышает 60 км/ч.



«В текущем дорожно-строительном сезоне предстоит отремонтировать транспортную развязку и девять водопропускных труб, устроить новое покрытие из сверхпрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона как на самой дороге, так и на мостах и путепроводах. В целях обеспечения безопасности движения установят новые дорожные знаки, металлическое барьерное ограждение, нанесут разметку», – рассказали в пресс-службе Росавтодора.



«Уже на 70% выполнено устройство нижнего слоя покрытия из асфальтобетона, ведется устройство систем дренажа, водосбросных сооружений, конструктивных слоев дорожной одежды на участках нового строительства», – также отметили в ведомстве.

Таким образом, по завершении реконструкции трасса будет соответствовать параметрам I категории с разрешенной скоростью движения до 110 км/ч.

Источник: Росавтодор

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х