Ряд ограничений движения автотранспорта будет введен на мостах и путепроводах Самарской, Саратовской и Рязанской области, – сообщает Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» ФКУ «Поволжуправтодор».
В основном изменения коснутся допустимой массы транспортных средств, но на некоторых участках будут введены ограничения и по скорости проезда.
В ведомстве сообщили, что данная мера вводится в целях обеспечения безопасности дорожного движения в связи с выявленными дефектами и повреждениями конструктивных элементов инженерных сооружений.
Ограничения вступают в силу 28 января этого года.

Рязанская область

Вводится временное ограничение движения автотранспорта на путепроводе федеральной трассы М-5 «Урал» через железную дорогу Рязань-Самара. По сооружению не смогут проехать большегрузы максимальной массой свыше 35 тонн. Данное ограничение продлится до 30 декабря этого года.

На два года будет закрыт проезд по путепроводу через железную дорогу Рязань-Сасово на 232 километре федеральной трассы М-5 «Урал» в Спасском районе для грузовиков тяжелее 20 тонн.

Саратовская область

На федеральной трассе Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград ограничение по тоннажу грузовых перевозок до 30 тонн введут сразу на двух объектах. На мосту через овраг Литвинка на старом направлении дороги – до конца текущего года, на путепроводе через железную дорогу Аткарск-Саратов – до 2021 года.

В течение двух лет будет действовать запрет на проезд грузового транспорта свыше 20 тонн на мосту через реку Курдюм в Татищевском районе.

На федеральной автодороге А-298 до конца 2020 года вводятся новые требования к проезду автотранспорта на шести инфраструктурных объектах:
– Мост через реку Большая Чалыкла в Озинском районе – до 15 тонн.
– Мост через овраг в Вольском районе – до 20 тонн.
– Мост через реку Большой Узень в Ершовском районе – до 30 тонн.
– Мост через реку Черненькая в Дергаческом районе – до 30 тонн.
– На мосту через реку Саратовка в Энгельсском районе будет ограничена максимальная скорость движения до 50 км/ч для всех транспортных средств.

Также до конца 2021 года на путепроводе через железную дорогу Саратов-Пугачев в Ершовском районе вводится ограничение по массе до 30 тонн и максимальному скоростному режиму – до 40 км/ч.

Самарская область

В Красноярском районе до конца 2019 года будут действовать ограничения при проезде по мосту через реку Хорошенькая (М-5 «Урал»). Максимальная скорость движения для всех видов транспорта – не более 50 км/ч. Также будет введено и ограничение по весу – до 25 тонн.

До 30 декабря 2020 года по путепроводу через железную дорогу Сызрань-Ульяновск на М-5 не смогут проехать большегрузы массой свыше 59 тонн.

Также до конца 2021 года вводятся весовые ограничения на следующих объектах трассы М-5 «Урал»:
– Мост через реку Крымза в районе города Сызрань – до 30 тонн.
– Мост через овраг в Красноярском районе – до 30 тонн.
– Мост через реку Черная на подъезде к Оренбургу – до 30 тонн.
– Мост через реку Малый Тишерек – до 25 тонн.
– Мост через реку Большой Тишерек – до 25 тонн.

До 2024 года будет ограничен проезд по мосту через реку Чапаевка в Волжском районе области – максимальная скорость движения для всех видов транспорта составит 60 км/ч. Для грузового транспорта общей массой свыше 20 тонн проезд будет закрыт.

Источник: Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга»
Фото: pixabay.com


Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х