Вокруг Тюмени может появиться вторая окружная автомобильная дорога – ТКАД-2. Разработку проекта дублера тюменской окружной в конце прошлого года анонсировал губернатор региона Александр Моор. Власти уже объявили тендер по выбору подрядчика для создания проекта, итоги которого будут подведены 19 мая. Стоимость контракта – 165,2 млн рублей.

Согласно информации, размещенной на сайте госзакупки, в обязанности подрядчика войдет выполнение инженерных изысканий и разработка проектной документации будущей окружной на участке от трассы Р-351 «Екатеринбург – Тюмень» до автодороги «Тюмень – Боровский – Богандинский».

Планируется, что строительство новой дороги пройдет в четыре этапа.
Первый предполагает проведение работ на участке от трассы «Тюмень – Боровский – Богандинский» до Р-254 «Иртыш» на подъезде к Тюмени.
Во второй этап войдет строительство разноуровневой развязки, включающей путепровод и левоповоротные съезды, на пересечении ТКАД-2 и трассы Р-254 «Иртыш».
В рамках третьего этапа будет построен участок от автодороги Р-254 «Иртыш» на подъезде к Тюмени до трассы Р-351 «Екатеринбург – Тюмень».
В четвертый этап войдет возведение разноуровневой развязки, в том числе путепровод и левоповоротные съезды, на пересечении ТКАД-2 с трассой Р-351 «Екатеринбург – Тюмень».

Проектная документация по первым двум этапам строительства должна быть готова к сентябрю будущего года. По 3 и 4 этапам – к осени 2022 года.

По материалам: Доринфо
Фото: Google.Maps

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х