10 февраля в Минтрансе РФ состоялась рабочая встреча губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с первым заместителем министра транспорта Иннокентием Алафиновым. Стороны обсудили вопросы реализации дорожного нацпроекта в регионе в 2020 году.

В этом году область планирует завершить реконструкцию трассы М-5 «Урал» на участке 814 – 835 км между Николаевским и Новоспасским районами. Новая дорога будет соответствовать параметрам I технической категории – число полос увеличится до четырех, по две в оба направления, появятся разделительная полоса и разворотные кольца.
«В рамках проекта дорожникам предстоит возвести 3 четырехполосных мостовых сооружения: путепровод через железнодорожные пути и 2 моста через ручей и реку Сызранка», – отмечет пресс-служба правительства области.

В марте анонсировано начало строительства левобережной развязки «Президентского моста» в Ульяновске, которая, по словам губернатора региона, позволит существенно увеличить пропускную способность участка, обеспечив прямой выезд к мосту, и повысить безопасность дорожного движения. Дорога разгрузит Димитровградское шоссе, где интенсивность движения сейчас достигает 30 тысяч автомобилей в сутки. Протяженность объекта, в том числе самой развязки, составит около трех километров.
«Новая развязка откроет перспективы развития всей дорожной сети левобережья Ульяновска. К работам приступим 2 марта, а ввод в эксплуатацию объекта запланирован на сентябрь 2021 года. Проектом предусмотрено применение современных материалов и технологий, таких как светопрозрачные шумозащитные экраны, светодиодное энергосберегающее освещение, композитные перильные ограждения. Покрытие дороги будет выполнено из щебеночно-мастичного асфальтобетона, а разделение встречных потоков автотранспорта – из железобетонных парапетных блоков типа «Нью-Джерси», – рассказал министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Стороны затронули вопрос автодорожного обхода Димитровграда, строительство которого позволит улучшить социальную и экологическую обстановку в городе. В настоящее время через него проходит порядка 9,5 тысяч автомобилей в сутки, в том числе более 1 тысячи грузовых транспортных средств. Проект важен и с точки зрения безопасной и быстрой доставки людей в новый Центр медицинской радиологии.

Кроме того, в регионе намечены работы по строительству и реконструкции пяти капиталоёмких объектов дорожно-транспортной инфраструктуры.
Это строительство трасс «Цивильск – Ульяновск – Новая Воля», «Старая Ерыкла – Ерыклинский» и моста через реку Борла на автодороге «Безводовка – Малая Борла».
Реконструировать планируется дорогу по улице Маслова в Засвияжском районе Ульяновска, трассы «Инза – Оськино – граница Ульяновской области» и «Барыш – Инза – Карсун – Урено-Карлинское» со строительством кольцевой транспортной развязки.

Также губернатор отметил, что в области в этом году ожидается ремонт более 130 км дорожного полотна на 54 объектах дорожно-транспортной инфраструктуры. Среди ключевых участков в пределах городской агломерации – «Императорский» мост, улица в поселке Луговое, улица 40 лет Победы в Заволжском районе.

По материалам: Минтранс РФ; transport.ulregion.ru

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х