В Свердловской области на два года раньше срока может завершиться строительство Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД) – с такой инициативой выступили основные подрядчики, работающие на объекте.
Напомним, что согласно контракту, сдать третий (заключительный) комплекс автодороги планировалось в декабре 2024 года. В свою очередь, ускорение работ позволит полностью замкнуть кольцо вокруг Екатеринбурга уже в 2022 году – как раз к началу проведения Всемирной летней Универсиады.

В данный момент ведутся работы на второй очереди ЕКАД.
«Второй пусковой комплекс, дорога от подъезда к поселку Медному до Полевского тракта, будет полностью завершен в текущем году и введен в эксплуатацию. Здесь осталось завершить строительство развязки со Второй Новосибирской и один из съездов с Полевского тракта», – отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев.



Он также пояснил, что значительно ускорить темпы строительства третьего пускового комплекса возможно с привлечением дополнительного финансирования из федерального бюджета. «На завершение всех работ нам требуется 11 млрд рублей, из которых 1,5 млрд мы планируем получить уже в этом году», – рассказал Чагаев.

Добавим, что завершение Обхода Екатеринбурга – не единственный дорожный проект, который планируется в ближайшие годы реализовать в Свердловской области.

29 июля состоялась встреча губернатора региона Евгения Куйвашева с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом, также посвященная вопросам подготовки к Универсиаде.



«Был рад возможности встретиться с министром транспорта России Евгением Дитрихом и обсудить актуальные для Свердловской области вопросы. Рассказал главе Минтранса о подготовке Екатеринбурга к проведению в 2023 году Всемирной летней Универсиады и, в частности, о создании Деревни студенческих игр. Для ее транспортного обеспечения нам необходимо построить в 2020-2022 годах достаточно большое количество объектов дорожной инфраструктуры общей стоимостью свыше 2,9 млрд рублей. Обсудили возможности, связанные с привлечением этих средств», – написал глава региона на своей официальной странице в Instagram.

По материалам: Информационный портал Свердловской области; ТАСС
Фото: Минтранс РФ; Roads.ru (видео)


Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х