Проезд под мостом через реку Кузьминку на Софийской улице в Петербурге, который прозвали в народе «мостом глупости», закроют на два месяца. Ограничения будут действовать уже с 23:00 13 марта и продлятся до 15 мая этого года, сообщили в городском Комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

В ведомстве уточнили, что в период закрытия будут проводиться работы по восстановлению нижнего пояса верховой коробчатой балки пролетного строения моста. Именно на этот участок приходятся основные атаки автомобилей выше двух метров, происходящие с завидной регулярностью, несмотря на установленные предупреждающие знаки, искусственные неровности и ограничители проезда. Так в январе этого года «мост глупости» поймал свою юбилейную – 200-ую по счету жертву.

На время ремонтных работ водителям придется воспользоваться объездными маршрутами.
«Объезд перекрытого участка будет осуществляться по Ленсоветовской дороге с выездом на Софийскую улицу. Далее по разворотному кольцу на пресечении Софийской улицы и Усть-Ижорского шоссе со съездом на улицу Труда. Проезд с улицы Труда на Ленсоветовскую дорогу будет организован с разворотом автомобильного транспортная Софийской улице», – уточнили в КРТИ.

После того, как раны от невписавшихся авто будут «зализаны», власти рассмотрят вопрос о реконструкции участка улицы Труда, проходящего под мостом, с доведением габаритов разрешенного проезда до 4,5 метров.

Сроки и объемы капитального ремонта улицы будут определены позднее.

Добавим, что за время своего существования, с 2009 года, «мост глупости» стал настоящей местной достопримечательностью. Ее легко отыскать в Яндекс Картах по прямому запросу и почитать красочные отзывы о сооружении от неравнодушных граждан. Вот некоторые из них, авторская орфография сохранена:

«Крышесносный мост, всем рекомендую. Вам просто «башню» сорвёт от великолепия этого моста. Рядом есть автосервисы».

«Дело в том что сначала как заезжаешь под мост высота моста довольно высокая, а в середине моста высота всего 2 метра. И водители просто не смотрят на плакат где написано «ГАЗЕЛЬ НЕ ПРОЙДЁТ». А так с виду вполне видно что под мостом можно проехать. Получается что виноваты и водители и проиктеровщики моста. И этот мост по мимо "Моста глупости" можно ещё называть «Мост дурных строителей».

«Отличный мост! Такой радушный прием Газелей! Самая достопримечательная достопримечательность! 5 из 5!»

«На подъезде к мосту стоят знаки 3.13 Ограничение высоты 2,7 метра. На плакате - знак "Ограничение 2 метра". "Расслабляться, терять бдительность ни в коем случае нельзя". В.Путин. 09/2020.»

Фото: Мост глупости (официальная группа Вконтакте)

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х