Новый автомобильный мост через реку Зея стоимостью 19 млрд рублей появится в Благовещенске в 2020 году. Об этом сообщила «Амурская служба новостей» с ссылкой на министерство транспорта и строительства Амурской области.
Профинансировать строительство планируется за счет средств госбюджета.

Впервые о необходимости нового мостового сооружения через Зею речь зашла еще в 2013 году. Несмотря на то, что существующий мост вполне пригоден к эксплуатации, он работает со значительным превышением нагрузки – более чем в шесть раз от допустимых значений. При этом за более чем 30-летний срок эксплуатации действующий мост ни разу не ремонтировался полноценно, поскольку это потребовало бы полного перекрытия проезда. В ГИБДД отсутствие второго моста через Зею называют чуть ли не главной транспортной проблемой области.

Новый дорожный объект будет располагаться в створе улицы Горького – за место строительства голосовали жители города, выбирая из четырех возможных вариантов. Также подобное расположение моста наиболее приемлемо с точки зрения экономической эффективности.

Длина мостовой конструкции составит порядка двух километров, а ширина проезжей части – девять метров. Движение будет осуществляться по двум полосам. Также предусмотрено обустройство полутораметровых тротуаров.

По материалам: АСН, Amur.net
Фото: Amur.net


Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х