В Брянске начались работы по возведению нового 100-метрового моста через реку Снежеть – ведется забивка свай и формирование защитной дамбы. Новый объект войдет в состав четырехполосной автомобильной дороги «Брянск-I – Брянск-II», которая соединит Советский, Фокинский, Володарский и Бежицкий районы и значительно снизит нагрузку на основные городские магистрали – улицу Калинина, Красноармейскую, Авиационную и проспект Московского.



Сейчас реализуется первый этап строительства этой автодороги. Помимо моста проектом запланированы две кольцевые развязки с ответвлением к улице Горького.
Мостовой переход через р. Десна с подходами и продолжение строительства дороги с выходом к улице Горького войдут во второй этап работ.



«Особенностью расположения районов города Брянска является их удаленность друг от друга. В результате такого расположения целесообразно и эффективно осуществить развитие сети дорог города, в первую очередь, не объездными кольцевыми транспортными дорогами, протяженность которых составит порядка 24 км, а использовать незастроенную центральную часть города для осуществления радиальной связи районов и выходов на объездные дороги», – пояснили в пресс-службе области.



В администрации города подчеркивают, что проект по строительству автодороги «Брянск-I – Брянск-II» является самым масштабным за последнее десятилетие. Общая стоимость новой асфальтобетонной трассы, протяженностью 5,4 км составляет почти 3 миллиарда рублей. Финансирование ведется из федерального бюджета.
Строительство идёт без выходных, в круглосуточном режиме, ежедневно на объекте работает около 100 единиц техники.

Завершить работы планируется к 2022 году.

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х