В Городецком районе Нижегородской области подрядчики приступили к строительству нового автомобильного моста через реку Узолу – сообщает пресс-служба регионального правительства. Для этого пришлось полностью демонтировать старую аварийную переправу, движение по которой было закрыто осенью прошлого года.
На данный момент на месте будущих опор нового моста уже обустроены рабочие площадки, покрытия из железобетонных плит и ограждения.

Проект работ предусматривает возведение нового мостового сооружения на месте старой переправы и реконструкцию участков прилегающих дорог.

Несмотря на то, что строительство переправы будет приостановлено на время весеннего нереста, чтобы не наносить ущерб окружающей среде, сдать объект планируется раньше намеченного срока.

«Строительство нового мостового перехода через Узолу находится на особом контроле у Минтранса, в том числе и по части сроков. Нет никаких сомнений, что работы завершатся раньше даты, прописанной в контракте. Движение здесь будет запущено до 1 сентября этого года», — сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов.

По материалам: Правительство Нижегородской области
Фото: government-nnov.ru


Последние новости

События

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х