В Нижнекамске открыли два новых путепровода через железнодорожные пути на автодороге Южная. Путепроводы имеют стратегическое значение для Нижнекамска. Они построены в местах пересечения интенсивного движения железнодорожного транспорта от промышленной станции «Предкомбинатская» до станции «Биклянь». Теперь автомобильный транспорт имеет беспрепятственный и безаварийный проезд. Железнодорожные переезды, на которых часто образовывались заторы, ликвидированы. 

В церемонии принял участие мэр Нижнекамска Айдар Метшин, глава Минтранса РТ Ленар Сафин и член Совета Федерации Олег Морозов.


«Важной составляющей эффективности работы является транспортная логистика, - заметил на открытии мэр Нижнекамска Айдар Метшин. - Мы чаще говорим о дорогах, которые проходят по городским магистралям, о замечательной президентской программе «Наш двор». Но очень важным является и создание условий для экономики». 


Строительно-монтажные работы на путепроводах начались в декабре прошлого года. Здесь применены железобетонные балки с пролетом 33 м. Они изготовлены в городе Дмитров Московской области. Нижний слой дорожного покрытия выполнен из литого асфальтобетона. Это обеспечивает дополнительную гидроизоляцию. На путепроводах установлены ограждения, освещение. «Трёхпролетная расчётная схема путепровода обеспечивает наилучшую видимость для машинистов поездов», - сообщает министерство транспорта и дорожного хозяйства.
На инженерных сооружениях соблюдены все требования безопасности при пересечении железнодорожных путей: установлены оцинкованные барьерное и перильное ограждения, а также наружное освещение. Для минимального негативного воздействия на природу на путепроводах сделан сбор воды с пропуском через очистные сооружения. 


На строительство путепроводов ушло 600 млн рублей.


"Главное - это вложения в людей, - заметил Олег Морозов. - Эта дорога будет служить нижнекамцам, которые будут по ней проезжать, эта дорога будет служить нефтехимикам, которые будут возить по ней грузы и сокращать плечо доставки. Это всё - вложения в людей".



Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х