В Нижегородской области в ближайшее время приступят к строительству двухуровневой транспортной развязки на пересечении трасс «Ряжск – Нижний Новгород» и «Нижний Новгород – Саратов» с проспектом Гагарина.
Подрядной организации уже выдано разрешение на проведение сопутствующих работ по предварительному этапу: вырубку поросли вдоль дороги, перекладку сетей газопровода, переносу линий электроснабжения. Разрешение получено и на строительство самого объекта стоимостью около 1,8 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства области, на 2020 год запланирован перенос инженерных сетей и возведение основы путепровода, а на будущий год – завершение работ по строительству эстакады, асфальтированию, устройству очистных сооружений, установке шумозащитных экранов и благоустройству.



Напомним, ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что в районе будущей развязки ведется активная жилищная застройка. Поэтому в ближайшие несколько лет власти ожидают на участке резкий рост интенсивности автомобильного трафика. При этом, текущая пропускная способность кольцевого перекрестка практически исчерпана – на подходах уже возникают систематические заторы, достигающие 850 метров.

«В поисках оптимального решения разгрузки существующего кольцевого пересечения в деревне Ольгино было проведено моделирование нескольких вариантов транспортных потоков. Рассматривались варианты установки светофора на кольцевой развязке в Ольгино, смены главной дороги и многие другие способы регулирования автомобильных потоков. По результатам моделирования было принято решение о целесообразности строительства транспортной развязки в двух уровнях», – рассказал глава региона.

Планируется, что уже в следующем году новая развязка будет введена в эксплуатацию. Протяженность объекта с подходами составит примерно 1,5 км, а расчетная скорость движения автомобилей – 80 км/ч.

По материалам: government-nnov.ru


Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х