Росстандарт и ФГУП НАМИ разрабатывают новую систему дорожных испытаний автомобилей по уровню вредных выбросов, при этом водителям предложат проходить соответствующие тесты на полигоне под Дмитровом.
«Как только мы сможем показать конкретный работающий метод, думаю, начнем выводить его на международную площадку для принятия в качестве базового для всех стран», - рассказал о проекте глава Росстандарта Алексей Абрамов.
По его словам, инициатива принятия новой системы испытаний автомобилей по уровню вредных выбросов, в первую очередь, связана с прошлогодним скандалом вокруг дизельных автомобилей Volkswagen. Тогда Агентство по охране окружающей среды США констатировало, что концерн устанавливал на автомобили программное обеспечение, гарантирующее прохождение проверки уровня выброса вредных веществ.
Примечательно, что похожие методы сейчас обсуждают в ряде европейских стан и США, но до конкретных действий дело пока не дошло.  
Как пояснил Алексей Абрамов, к осени 2016 года должна быть подготовлена «дорожная карта» проекта, при этом его полная реализация займет до двух лет. Но уже в этом году глава Росстандарта пообещал «ставить вопрос о включении этих методик или в правила Европейской экономической комиссии ООН, или в технический регламент Таможенного союза».

Последние новости

Дороги в цифрах

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х