Меморандум о создании системы межоператорского взаимодействия на платных автомобильных дорогах страны был подписан между главой "Автодора" Сергеем Кельбахом и гендиректором ООО "Магистраль Северной столицы" Алексеем Бнатовым 30 ноября в рамках X Международного форума-выставки "Транспортная неделя"

Как объяснил председатель правления государственной компании "Автодор", к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, выезжая из Петербурга, пользователь будет иметь один транспондер, с помощью которого он сможет воспользоваться платными автодорогами в других регионах. И не важно, где этот транспондер был приобретен.

- Можно будет по одному электронному средству оплаты проехать по всем платным участкам дорог России, начиная от Белоострова и заканчивая где-то в Новороссийске, - сказал Сергей Кельбах.

Алексей Бнатов в свою очередь поблагодарил коллег за терпение и гибкость, поскольку, по его словам, интегрироваться частной компании в систему государственной компании с юридической точки было сложно.

- Важно, что в соглашении, которое мы уже начали разрабатывать, остается свобода для каждого оператора. Нас не принуждают к снижению или фиксации тарифа. Мы работаем в интересах каждого оператора, - сказал гендиректор ООО "Магистраль Северной столицы".

Заместитель главы "Автодора" по инфокоммуникационной политике Константин Пашкевич добавил, что задача, которая стоит перед операторами платных дорог, сопряжена с большим количеством технических вопросов.

- Мы надеемся, что к концу 2017 года мы сможем иметь еще одного партнера, ООО "Магистраль Северной столицы", чтобы транспондеры данной компании могли быть использованы автомобилистами на всех платных дорогах России", - сказал Константин Пашкевич.


Источник: Advis.ru

Фото: Андрей Гречанник

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х