Вопрос со строительством нового моста через Сухо-Соленовскую балку в Волгодонске наконец выходит финишную прямую. В полном объеме подготовлена проектная документация, положительные заключения госэкспертизы получены. Дело за «малым» – стройкой.
Только спустя семь лет после поручения председателя правительства Дмитрия Медведева о возведении в городе мостового перехода в створе проспекта Лазоревого завершились конкурсные процедуры по выбору подрядчика. Победителем стало одно из крупнейших мостостроительных предприятий Ростовской области – ОАО «Ростовавтомост».

«В настоящее время Волгодонск, разделенный на две части Сухо-Соленовской балкой Цимлянского водохранилища, располагает критичным минимумом мостовых переходов», – прокомментировала пресс-служба минтранса Ростовской области необходимость строительства нового объекта.

Утвержденный проект предполагает возведение четырехполосного моста общей протяженностью с подходами 3,8 км – от пересечения Лазоревого проспекта с Набережной улицей до новой транспортной развязки на улице Прибрежной в западной части Волгодонска. Пропускная способность нового сооружения должна составить более 14 тысяч автомобилей в сутки.



В региональном дорожном ведомстве отметили, что на данный момент связующими «артериями» двух частей города являются лишь насыпная дамба с путепроводом, построенная в 1978 году, а также двухполосный мост, ведущий на объездное Жуковское шоссе. Таким образом, ввод дублирующего маршрута обеспечит не только дополнительную связность районов, но и позволит эффективно перераспределить транспортные потоки.

Стоимость реализации проекта составит 7,8 млрд рублей. Подписание контракта с подрядчиком запланировано на 10 декабря, и уже в ближайшее время должны начаться подготовительные работы.
Завершить же строительство нового моста планируется в 2023 году.

По материалам: Минтранс Ростовской области
Фото: gorduma.org; Яндекс.Карты

Последние новости

Новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х