Уже в начале этого лета планируется начать строительство 8 этапа федеральной трассы «Таврида» в Краснодарском крае. Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя объявлен конкурс по поиску подрядчика, сообщает RosTender.info.



Заключительный этап включает в себя реконструкцию 8-километрового участка «Президентской дороги» – от 269 км трассы до примыкания к Ялтинскому кольцу. В работы входит строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении с автодорогой «Ялта – Севастополь», строительство нескольких путепроводов и эстакад, а также моста через реку Черная.

Стоимость работ оценивается почти в 10,2 млрд рублей. Согласно конкурсной документации, финальный участок «Тавриды» должен быть готов к концу 2021 года.



Напомним, строительство федеральной автодороги «Таврида», которая должна соединить Керчь, Феодосию, Белогорск, Симферополь, Бахчисарай и Севастополь, стартовало в 2017 году. Протяженность новой трассы I категории с 4 полосами движения составит около 250 км.
По расчетам регионального минтранса путь от Керчи до Симферополя по новой дороге займет у автомобилистов около двух часов, а проехать весь маршрут можно будет менее чем за три.


Предполагалось, что «Таврида» не будет иметь одноуровневых пересечений с другими автодорогами, поэтому в состав трассы войдет порядка 20 транспортных развязок, 123 путепровода, 15 мостов, 31 путепровод для проезда сельскохозяйственной техники и 17 путепроводных съездов с транспортных развязок.
Общая стоимость проекта – более 140 млрд рублей.

По материалам: RosTender.info
Фото: Минтранс РФ

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х