Закон о целевом расходовании средств региональных дорожных фондов РФ должен заработать с 2017 года, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.
«Такой законопроект уже есть. Сейчас он находится в Госдуме, и мы надеемся, что со следующего года в нашем законодательстве появится норма, запрещающая субъектам расходовать денежные средства, собираемые в региональные муниципальные дорожные фонды, на другие цели», - сообщил он.
В апреле 2016 года Максим Соколов отмечал, что Министерство транспорта РФ в 2015 году поставило перед собой задачу разобраться с серьезным недофинансированием дорожного хозяйства из региональных бюджетов.
По его данным, «искусственное занижение показателей по поступлению в дорожные фонды, преднамеренное нецелевое использование средств государственного бюджета на цели, не связанные с поддержанием сети региональных дорог в нормативном состоянии, крайне негативно сказались на качестве дорожной сети регионов». Тогда же министр пригрозил эффективными санкциями субъектам РФ, позволяющим себе залезать в карман дорожных фондов.

Последние новости

События

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х