До конца года в Ленинградской области планируется обновить 13 одноуровневых железнодорожных переездов на Финляндском и Ладожском направлениях Октябрьской железной дороги.
«Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий и обеспечения непрерывного перевозочного процесса Октябрьская железная дорога планирует реализовать комплекс мероприятий, направленных на улучшение технического состояния железнодорожных переездов, а также на совершенствование средств их технологического оснащения», – сообщили в пресс-службе компании.

Капитальный ремонт запланирован на пересечениях автомобильных и железных дорог вблизи станций Мга (2 км), Жихарево (81 км) и Пустынька (19 км) – названные переезды будут оборудованы новыми автоматическими устройствами заграждения и шлагбаумами. В рамках ремонтных работ запланировано асфальтирование дорожного покрытия, укладка резинокордового настила, замена направляющих (сигнальных) столбиков и установка водоотводных лотков.

На переездах 31 км перегона Лисий Нос – Сестрорецк (остановочный пункт Тарховка), 21 км перегона Кирпичный Завод – Петрокрепость (поселок им. Морозова) и 2 км в границах станции Заневский Пост-2 будет проведена модернизация устройств заграждения переездов.

Текущие ремонтные работы предусмотрены на переездах 11 км и 14 км перегона Ланская – Шувалово, 19 км (платформа Романовка), 33 км (платформа Ириновка), 12 км (платформа Бернгардовка), 30 км (платформа Рахья) и 37 км (станция Борисова Грива).

Напомним, с января по март этого года на территории Октябрьской магистрали произошло 6 дорожно-транспортных происшествий с участием автотранспорта, что превысило показатель за аналогичный период в 2019 году.
Основная причина ДТП – не техническое состояние объектов, а нарушение ПДД водителями транспортных средств.

По материалам: ozd.rzd.ru
Фото: pixabay.com

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х