Строительство моста через старое русло Москвы-реки в южной части территории завода имени И. А. Лихачева (АМО «ЗИЛ») начнется этой зимой – Управлением дорожно-мостового строительства Москвы уже объявлен тендер по выбору подрядчика. Итоги будут подведены 12 января 2021 года, сообщает портал RosTender.info.
Новое сооружение станет частью автодороги, которая протянется на восток от набережной Марка Шагала через затон Новинки к проспекту Андропова, фактически дублируя пр-т Лихачева. Далее через Проектируемый проезд № 4062 будет обеспечен выход к тематическому парку «Остров мечты» и Кожуховскому мосту.

Как пояснили в пресс-службе Комплекса градостроительной политики города Москвы, необходимость в южном дублере проспекта Лихачева связана с реорганизацией промзоны закрывшегося завода: «На земельных участках площадью 3,97 га планируется строительство новых и реконструкция существующих капитальных объектов общей площадью 80,7 тыс. кв. метров для размещения предприятий малого и среднего бизнеса. Здесь смогут работать компании, специализирующиеся в таких областях, как микроэлектроника, производство автокомпонентов, информационные технологии в сфере безопасности, научные исследования и разработки».
Помимо офисных зданий здесь ведется строительство жилья, социальной и транспортной инфраструктуры, идет благоустройство и озеленение территории и набережной Москвы-реки. Общая площадь застройки составит около 6,4 млн кв. метров недвижимости.

Протяженность мостового сооружения – 415 метров, а стоимость работ оценивается в 4,5 млрд рублей.

«Движение по мосту будет двухсторонним по две полосы в каждом направлении. Также запланировано устройство дополнительной полосы движения для организации левого поворота и обустройство в заездных карманах остановок общественного транспорта и посадочных площадок с павильонами ожидания. В рамках формирования проектируемого проезда № 4062, помимо прочего, будет создана площадка для разворота автомобилей, а также площадки для подъезда к блочно-распределительному пункту и насосной станции автоматической противогололедной системы.
Предусматривается установка дорожных знаков, ограждений, информационных дорожных указателей и нанесение дорожной разметки термопластиком. Также будет сформирована автоматизированная система управления дорожным движением: установят четыре поворотные видеокамеры, детекторы транспорта и комплекс фотовидеофиксации нарушений и создадут два новых светофорных объекта», – рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Завершить строительство моста планируется в III квартале 2023 года.

По материалам: RosTender.info
Фото: stroi.mos.ru

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х