24 декабря в Курчалоевском районе Чеченской Республики состоялось открытие второго участка Обхода Гудермеса на трассе Р-217 «Кавказ». В рамках строительства 12-километровой автодороги первой категории были возведены два путепровода, один из которых стал частью транспортной развязки клеверного типа, и металлический мост через реку Мичик протяженностью более 100 метров.
Стоимость работ, согласно данным сайта torgi.gov, составила более 3 млрд рублей – это почти 240 млн рублей за километр. Финансирование проекта ведется за счет средств федерального бюджета.



«Необходимость строительства обхода г. Гудермес была обусловлена высокой интенсивностью движения – до 30 тыс. автомобилей в сутки на участке с 674-го по 705-й км федеральной дороги Р-217 «Кавказ». Недостаточная пропускная способность существующей автомобильной дороги в пределах Гудермеса с исторически сложившейся застройкой создавала значительные транспортно-эксплуатационные и экономические затраты и потери, связанные с задержками в пути пассажиров и грузов, а также негативно влияла на безопасность дорожного движения», – сообщили в пресс-службе Росавтодора.



Качество нового четырехполосного участка оценил глава республики Рамзан Кадыров.
«Я лично протестировал дорогу. Очень ровная и удобная. Это исключительно важный объект для дорожного хозяйства нашей республики! Он позволит разгрузить федеральную трассу Р-217 «Кавказ» и снизить аварийность. Также «Обход Гудермеса» представляет большой интерес в плане развития экономики».



Напомним, проект реализуется в три этапа, первый из которых был завершен в 2015-м. Полностью завершить строительство объездной дороги и вывести транзитный трафик из черты города планируется в 2023 году. На реализацию заключительного этапа строительства Обхода из федерального бюджета направят почти 1,2 млрд рублей.

По материалам: Росавтодор; www.grozny-inform.ru
Фото: Росавтодор

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х