Более 23,5 км трассы А-331 «Вилюй» на участке автодорожного обхода города Усть-Кута (Иркутская область) введено в эксплуатацию после капитального ремонта.
Как отмечают в пресс-службе ФКУ УПРДОР «Прибайкалье», обновленная дорога стала шире и безопаснее – были уменьшены продольные уклоны проезжей части, обустроены автобусные остановки, оборудованы линии электроосвещения. 


«Новая дорога отвечает всем требованиям безопасности дорожного движения и выполнена с применением современных технологий», – сообщил заместитель начальника дорожного ведомства Сергей Сунгатулин. 


Специалисты усилили дорожную одежду, выполнив основание методом холодного ресайклинга с добавлением портландцемента. Также были укреплены откосы, обочины, кюветы, организован водоотвод с проезжей части, отремонтированы 27 водопропускных труб. 


В общей сложности реализация проекта длилась четыре года. Два ушло на разработку необходимой документации и поиск подрядчика, еще столько же – на сами работы.
Напомним, трасса «Вилюй» относится к IV технической категории. Это двухполосная дорога, особенность которой в большом количестве крутых поворотов, а также подъёмов и спусков.
Автодорожный обход Усть-Кута, в который входят кольцевая транспортная развязка на 577 км и путепровод через железнодорожные пути на 563 км, очень важен для большегрузного транзитного транспорта – пиковая интенсивность трафика по объездной дороге достигает 1700 автомобилей в сутки. Без нее транзит вынужден был бы проходить через улицы города, усугубляя транспортную и экологическую ситуацию в административном центре региона. 


Источник: ФКУ УПРДОР «Прибайкалье»
 

Последние новости

Дороги в цифрах

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х