В середине июля на смену жаркой погоде в нескольких регионах России пришли аномальные дожди. Они буквально «смыли» региональные дороги и мосты.

Забайкалье. Паводок на реке Чита стал самым сильным с начала метеонаблюдений в 1936 году. Обильные осадки стали причиной множества разрушенных автомобильных дорог и порядка 28 мостов. Пострадали 29 населенных пунктов, включая и столицу региона Читу. В зоне паводка оказались около 5 тыс. человек, включая 1100 детей. Без связи остались жители 12 населенных пунктов, а некоторые села и вовсе оказались под водой – передает РБК.

ТАСС сообщает – на юге Тувы из-за непогоды частично разрушены мосты через реки Торгалыг, Ак-Хем, Чоза, затруднен проезд к трем населенным пунктам, в которых живут около двух тыс. человек. Сейчас принимаются меры по организации восстановительных работ, однако к ним смогут приступить только после снижения уровня воды.

В Краснодарском крае сильные ливни привели к подтоплению дорог в нескольких населенных пунктах, в том числе – в краевой столице.

Режим ЧС введен и на территории Амурской области. Около сотни приусадебных участков и почти 30 жилых домов оказались подтоплены, размыты автомобильные дороги, частично разрушены четыре моста. Жители готовятся к новому витку циклона.

Напомним, 15 июля на Волгоград обрушилась месячная норма осадков. В городе был также объявлен режим ЧС. Дождем смыло новую инфраструктуру, построенную к Чемпионату мира по футболу 2018. В частности, ливень размыл пешеходную дорожку и склон у стадиона «Волгоград Арена», полностью залитой оказалась рокадная автодорога и другие улицы, движение общественного транспорта в городе было парализовано.

По материалам: РБК, ТАСС, Доринфо
Фото: Евгений Епанчинцев/ТАСС


Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х