27 июня в Колпино открылось движение по Усть-Ижорскому шоссе - продолжении Софийской улицы, строительство которого началось еще восемь лет назад и было одной из причин сложной транспортной обстановки.

Тестовое движение на шестикилометровом участке открыл временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.
«Транспортный вопрос больше всего волнует жителей района. Нам крайне важно, чтобы люди ощущали связь с городом, чувствовали себя петербуржцами, а не жителями «острова Колпино» – подчеркнул Александр Беглов.

Также открывшееся в четверг движение по Финляндской улице на участке от Советского переулка до Софийской улицы, обеспечивающей въезд и выезд из Колпино, частично разгрузило Колпинское шоссе. В декабре прошлого года было открыто рабочее движение по Финляндской улице на участке от Софийской до Советского бульвара. А вчера состоялось окончательное открытие объекта протяженностью почти 4,5 км. На участке между Советским бульваром и улицей Братьев Радченко дорога сделана двухполосной, а дальше - четырехполосной.

Не будет больше пробок и на переезде, поскольку в эксплуатацию ввели новый виадук через железнодорожные пути, который много лет ждали местные жители.

Построенные участки разгрузят пробки на выезде из Металлостроя, Усть-Ижоры, Петро-Славянки, Понтонного и Саперного на Софийскую улицу. Улучшится транспортная ситуация на Петрозаводском шоссе и Советском проспекте. Дорога упростится и для водителей, подъезжающих к производственным предприятиям "Ижорский трубный завод", "Северсталь" и "Силовые машины". Теперь жители не увидят на центральных улицах большегрузы крупной промышленной зоны.

В этот же день глава города анонсировал новый подход к дорожному строительству. Правительство Петербурга планирует добиться повышения срока службы нового дорожного покрытия за счет повышенного контроля при выполнении дорожных работ, который будет осуществляться сотрудниками специальной лаборатории, а также благодаря применению более качественных материалов. Гарантийный срок службы нового дорожного покрытия в Петербурге увеличат до 12 лет.
Беглов сообщил, что к 2024 году как минимум 85% дорожного покрытия в Петербурге будет приведено в нормативное состояние, на текущем этапе этот показатель составляет порядка 60%. Градоначальник отметил, что расходы на модернизацию улично-дорожной сети Северной столицы вырастут на 70% и составят около 12 млрд рублей. 

По материалам:
Невские Новости
Питер.tv
Санкт-Петербургские ведомости

Фото : Администрация Санкт-Петербурга

Последние новости

Новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х