9 августа в городе Свободный (Амурская область) произошло обрушение автомобильного мостового перехода через Транссибирскую магистраль.
Как сообщили в пресс-службе правительства Амурской области, наиболее вероятной причиной крушения стал проезд по путепроводу тяжелого грузовика, общая масса которого превысила допустимый максимум в 44 тонны. Водитель грузового автомобиля госпитализирован.

«Абсолютно уверен, что был перевес по этому автомобилю, из-за которого рухнул мост. Точно его масса превышала 44 тонны, разрешенных по закону. Нужно ввести ограничения по движению таких автомобилей во всех муниципалитетах, в городах», – прокомментировал ситуацию областной губернатор Василий Орлов.

Однако есть и другие мнения о причине инцидента.

«Это может быть элементарное воровство, когда мост строили с нарушением технологии. Это может быть влияние каких-то природных факторов, то есть объективно никто не виноват. Это все сейчас сложно предугадать, надо дождаться результатов расследования», – сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, лидер «Автомобильной России» Вячеслав Лысаков.

Пока что власти планируют проведение работ по демонтажу и последующей реконструкции путепровода, который соединял центральную и залинейную части города Свободного более 35 лет. Какой станет цена вопроса для бюджета области – не уточняется. В регионе введен режим ЧС.

По материалам: НСН; ТАСС; Российская газета
Фото: ГУ МЧС России по Амурской области


Последние новости

Документы

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х