В Сергиево-Посадском округе запущено движение автотранспорта по путепроводу в районе Деулинского переезда через Большое кольцо Московской железной дороги, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Ввод нового сооружения в эксплуатацию позволит не только перераспределить транспортные потоки, но и продолжить строительство основного хода третьего этапа Западного объезда города.

«Открытие движения на Деулинском путепроводе существенно улучшит транспортную доступность Сергиева Посада. На время строительства объекта жители были вынуждены объезжать участок по двухполосной дороге и пересекать ж/д переезд, на котором образовывались пробки. Теперь с открытием путепровода время проезда участка значительно снизится – на бессветофорном путепроводе, протяженность которого составляет 120 метров, организовано движение по четырем полосам», – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.



Министр подчеркнул, что на данный момент готовность Западного обхода Сергиева Посада составляет более 85%, и полностью открыть новую объездную планируется уже в ноябре этого года.

Напомним, общая протяженность Обхода Сергиева Посада составит порядка 14,5 километров. Проект реализуется в три этапа, два из которых были завершены в 2016 и 2017 годах – речь о строительстве участка дороги от Московского шоссе до кольцевого пересечения с ул. Загорского и возведении двух путепроводов.

Стоимость проекта оценивается более чем в 6,8 млрд рублей. Финансирование производится за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Последние новости

Дороги в цифрах

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х