6 декабря окончательно завершилась реконструкция первого участка (ЗСД – поселок Огоньки) автодороги А-181 «Скандинавия», соединяющей северную столицу России с Финляндией. Проезд по обновленной дороге был открыт с 52 по 65 км – от пересечения с региональной дорогой 41А-180 до поселка Огоньки Ленобласти.

В общей сложности работы по первому участку длились почти четыре года и проходили в два этапа. Первый (47-52 км от ЗСД до трассы «Парголово – Огоньки») был завершен еще в октябре 2016 года. В рамках второго этапа существующая «Скандинавия» была расширена до шести полос. Также была проведена реконструкция моста через реку Сестра, возведен путепровод на 59 километре и построена транспортная развязка на пересечении с дорогами регионального значения 41А-189 «Магистральная» и 41А-180 «Парголово – Огоньки».


На данный момент проект реконструкции трассы А-181 включен в Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы РФ» и является одной из приоритетных задач не только в масштабах Северо-Западного региона, но и страны в целом. А значит, работы по модернизации «Скандинавии» продолжатся.
Уже заключен контракт на подготовку территории строительства с разработкой рабочей документации второго участка реконструкции дороги – с 65 по 100 км.

«Для нас очень важно, что принято принципиальное решение о продолжении реконструкции дороги вплоть до Выборга – культурной жемчужины Ленинградской области – и дальше до границы с Финляндией», - отметил губернатор региона Александр Дрозденко.
Он также подчеркнул, что теперь участок дороги соответствует всем европейским стандартам и отвечает не только туристическим, экономическим и социальным потребностям, но и современным критериям безопасности.

По материалам: Росавтодор
Фото: Росавтодор


Последние новости

Новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х