С сегодняшнего дня в Тюмени открыто движение по кольцевой автодороге (ТКАД), которая позволит разгрузить городские улицы от транзитного трафика. На данный момент в рабочем порядке функционируют 55 км трассы, включая 21 транспортную развязку, путепроводы и мосты.

Замкнуть кольцевую вокруг города позволило своевременное завершение работ на III и IV пусковых комплексах «Восточного обхода». Также в эксплуатацию введены еще три крупных объекта: два путепровода через Транссибирскую магистраль и железную дорогу «Фортум» и первый пусковой комплекс автодороги Тюмень-Боровский-Богандинский.

Как отметил губернатор Тюменской области Александр Моор, запуск ТКАД благоприятным образом скажется на безопасности дорожного движения и экологической обстановке в черте города, в том числе усилит экономический потенциал всего региона: «Возникают новые транспортные коридоры, прокладываются широтные и меридиональные транспортные пути. Мы находимся на скрещении этих коридоров, если сможем воспользоваться открывающимися возможностями, дивиденды окажутся колоссальными».

Напомним, что строительство ТКАД ведется с 2003 года, а работы на объекте продолжатся и в будущем году.

По материалам: ТАСС; Правительство Тюменской области
Фото: www.car72.ru


Последние новости

Документы

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х