15 августа в Кемеровской области открыли рабочее движение на участке от 436 км федеральной трассы «Сибирь» до подъезда к н.п. Раевка в обход города Мариинска. На данный момент завершено строительство транспортной развязки на пересечении Обхода с автодорогой Р-255, путепровода через железнодорожные пути и моста через реку Кия протяжённостью около 300 метров.

«Мы досрочно, с опережением на год, открыли для движения 16-километровый участок, чтобы максимально быстро освободить улично-дорожную сеть города Мариинска от транзитного транспорта. Сегодня строительство ведётся в соответствии с графиком, в круглосуточном режиме, с оперативным и многоступенчатым контролем качества работ. Планируем реализовать проект в кратчайшие сроки», – отметил начальник ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрий Тулеев, присутствовавший на церемонии открытия.



О том, что дорожникам еще предстоит сделать, рассказал первый заместитель губернатора Кузбасса Вячеслав Телегин: «Работы на объекте еще продолжаются, это не мешает основному потоку транзитного транспорта использовать новую трассу, не заезжая в Мариинск. Еще идет строительство второй транспортной развязки с путепроводом на 19-м километре, в месте выхода на трассу Р-255. Одновременно ведутся работы по стабилизации земляного полотна на трехкилометровом участке. Он оказался сложным — с заболоченным грунтом, и требует значительной доработки. Дорожники работают в круглосуточном режиме, чтобы как можно быстрее ввести объезд в эксплуатацию».



Ввод в эксплуатацию всей дороги намечен на ноябрь 2021 года. После завершения строительных работ общая протяженность Обхода Мариинска составит более 19 км.
Финансирование осуществляется в рамках «Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года». Бюджет – 3,2 млрд рублей.

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х