30 июня в Ярославле состоялось торжественное открытие моста через реку Которосль, вновь соединившего два района города – Кировский и Красноперекопский – сообщает «Российская газета».

Так называемый «перекопский» мост был полностью закрыт для движения транспорта в 2016 году, о чем напомнил собравшимся губернатор региона Дмитрий Миронов«Время, погода, активная эксплуатация привели к тому, что несколько лет назад мост пришел в аварийное состояние… Почти полтора года приходилось ездить в объезд. Но сегодня неудобства, с которыми столкнулись жители, заканчиваются».

Новый мост — третий в истории Ярославля, отметил мэр города Владимир Слепцов. Первый был деревянным, затем на его месте воздвигли бетонный, прослуживший жителям Ярославля верой и правдой почти 60 лет.
Сегодня же Комсомольскому мосту подарили новую жизнь, а городу – современный инфраструктурный объект, выполненный с применением новейших технологий.

По словам министра транспорта РФ Евгения Дитриха новый мост сделан полностью из металла, его вес составляет 1100 тонн при длине в 144 метра и ширине в четыре полосы. Дитрих подчеркнул, что при строительстве был использован самый современный тип покрытия – щебеночно-мастичный асфальтобетон, также были усилены барьерные ограждения и предусмотрены специальные перильные ограждения для пешеходов. «Все по высшему разряду» – сообщил министр транспорта России.

Общая стоимость проекта составила около 650 млн рублей.

По материалам: «Российская газета»
Фото: Ирина Штольба


Последние новости

События

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х