Региональный Минтранс планирует построить в Самаре целый комплекс многоуровневых транспортных развязок на основных магистралях города – сообщает портал 63.RU. Рассматривается возможность строительства как минимум по одному новому объекту на каждой. Таким образом власти хотят решить проблему постоянных пробок на самых загруженных участках автодорог.

Так, согласно предложению главы Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивана Пивкина, Ново-Садовую можно вывести на второй уровень и протянуть над двумя улицами: Советской Армии и XXII Партсъезда. Сейчас этот проект находится в листе ожидания, поскольку одновременно с его реализацией могут проводиться работы по расширению ул. Советской Армии и продлению ул. XXII Партсъезда.

Многоуровневая развязка может появиться в районе Центрального автовокзала на Московском шоссе. Она станет частью проекта по продлению улицы Авроры до Ново-Садовой. Новая дорога будет брать начало на кольцевой развязке на Московском шоссе. Выведут ее на Ново-Садовую в районе Постникова оврага. Прогнозируемая интенсивность движения составит 14 тысяч автомобилей в сутки.

Проект Южной обводной дороги, которая пройдет по берегу реки Самары, от улицы Водников до Южного шоссе, включает в себя возведение пяти (!) новых многоуровневых сооружений на пересечении:
• с улицей Главной — Южную обводную дорогу обустроят вторым уровнем;
• с Фрунзенским мостом;
• с проспектом Карла Маркса — развязка станет частью магистрали Центральной;
• с Белгородской — развязка свяжет новую дорогу с улицей Авроры и Заводским шоссе;
• с Южным шоссе и улицей Авроры — развязка будет включать в себя кольцо для съездов на Южное и Заводское шоссе.

Само строительство Южной обводной планируется после введения в эксплуатацию Фрунзенского моста в 2020 году. Кстати сказать, сам проект моста включает в себя обустройство нескольких развязок и возведение путепровода.

Для жителей микрорайонов «Кошелев-парк» и «Крутые Ключи» планируется строительство путепровода над железнодорожными путями, что в значительной степени улучшит текущую транспортную ситуацию.

Также разрабатывается проект строительства двухуровневой кольцевой развязки на пересечении Южного шоссе с улицей Уральской в районе ТЦ «Амбар».

По материалам: 63.RU
Фото: Минтранс Самарской области


Последние новости

События

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х