С наступлением нового года региональная дорога Р-256 «Чуйский тракт» почувствует ветер перемен – завершится строительство нового моста через реку Чумыш c подходами и развязками. Также планируется провести реконструкцию самой трассы – расширить проезжую часть до четырех полос почти на всей территории Алтайского края. Об этом 5 декабря заявил глава Управления автодорог «Алтай» Ярослав Долинский в рамках совещания регионального правительства.

Напомним, строительство нового моста через Чумыш ведется с 2014 года. Он придет на смену старой «переправе», которая на сегодняшний день не отвечает современным требованиям и не справляется с возросшей автомобильной нагрузкой.
Помимо самого сооружения будут оборудованы четырехполосные подъезды к мосту протяженностью девять километров, а также две двухуровневые развязки в направлениях сел Луговое и Тальменка.
После введения нового моста в эксплуатацию старый демонтируют.

В планах алтайских дорожников и постепенное расширение проезжей части «Чуйского тракта» до четырех полос. Вначале – реконструкция участков пути от Барнаула до границы с Новосибирской областью, после – будет выбран вектор на Бийск.

Сроки и стоимость реализации такого проекта глава Управтодора «Алтай» не уточнил, лишь отметил, что все будет зависеть от того, сможет ли попасть реконструкция конкретных участков дороги Р-256 в федеральную инвестиционную программу.

По материалам: Altapress.ru
Фото: Официальный сайт Алтайского края


Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х