Полным ходом идет строительство автомобильного обхода аварийно-опасного участка трассы Р-258 «Байкал» в Шелеховском районе Иркутской области. В этом году дорожники планируют завершить работы по подготовке территории, отсыпке земляного полотна и переустройству существующих коммуникаций. То есть, фактически, сейчас формируется каркас будущей дороги.

Отрезок трассы с 47 по 56 км, прозванный в народе «тещиным языком», далеко не прост – сложность рельефа местности, по которой он проходит, дополняют крутые повороты, что делает дорогу крайне небезопасной для вождения. Венцом этого «серпантина» является печально известный поворот на 180 (!) градусов.
Стоит отметить, что на федеральную дорогу Р-258 «Байкал» приходится значительный объем грузоперевозок, так как она соединяет Россию с Китаем и Монголией, а Приангарье – с Бурятией и Дальним Востоком. А эти извилистые километры – настоящая «русская рулетка» для фур-длинномеров.

Новая дорога в обход «тещиного языка» будет соответствовать параметрам второй технической категории. Ширина проезжей части составит 7,5 км, а пропускная способность – до 14 тысяч автомобилей в сутки. Завершить все работы планируется в 2020 году.

По материалам: Росавтодор; Baikal-info.ru
Фото: YouTube (Народный патруль Постовой)


Последние новости

Документы

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х