В России любят планы и прогнозы, особенно когда дело касается уверенных шагов в светлое будущее. А 2018 год безусловно запомнится каждому рядовому жителю нашей большой страны благодаря широкому обсуждению новых инфраструктурных проектов. Оно понятно – внимание федеральных властей к дорожной инфраструктуре дало надежду российским городам и регионам наконец-то навести порядок там, где все это время был полный бардак. Сегодня под нашим прицелом Уфа и планы местной администрации на ближайшую пятилетку.

Начнем с главного – мосты

Как пояснил начальник городского управления по строительству дорог и искусственных сооружений Радмил Муслимов, Уфа – «островной» город, т.е. попасть в башкирскую столицу, равно как и уехать из нее, можно преимущественно по мостам, которые на данный момент находятся в плачевном состоянии. Ситуация требует не только капитального ремонта имеющихся, но и строительства новых мостовых сооружений.
К началу 2022 года власти планируют отремонтировать мост через реку Уфа в поселке Шакша, а также всерьез взяться за «старый» затонский мост, который на сегодняшний день испытывает серьезную транспортную нагрузку из-за активного развития Лихачевской промзоны и прилегающих территорий. Кроме того, сейчас обсуждается проект нового мостового сооружения, который в перспективе соединит улицу Комарова с противоположным берегом реки Белой. Его общая протяженность составит около 7 км, а стоимость превысит 8 млрд рублей. Проект уже получил положительную оценку экспертизы.

Не «по», а «над»

Еще одним важным направлением в развитии дорожной системы города станет «борьба» с уфимскими железнодорожными переездами, которые на сегодняшний день, учитывая рост траффика, превратились в места концентрации ДТП и пробок.
Исправить ситуацию планируется благодаря строительству путепроводов над железнодорожными путями. Один из таких объектов появится взамен Тимашевского железнодорожного переезда в районе поселка Зинино.
«В часы пик время ожидания проезда составляет порядка 60 минут. Нам поступало много обращений от граждан. Вскоре город получит деньги на выполнение проектных работ по строительству новой развязки. Работы должны будут начаться в период с 2019 по 2021 годы», – заявил Радмил Муслимов.
Добавим, что стоимость нового инфраструктурного объекта оценивается в 1 млрд рублей.

Еще 800 млн планируют вложить в расширение действующего путепровода в районе монумента Дружбы на проспекте Салавата Юлаева до шести полос.

Новые дороги, развязки и реконструкция

Ремонтные работы будут ждать и ул. Пугачева от проспекта Салавата Юлаева и до моста на Каменной переправе. К реконструкции улицы планируется приступить в 2019 году – ее расширят до четырех полос.
Также будет построена дорога по улице Генерала Рыленко, которая соединит улицу Пугачева и улицу Софьи Перовской.
«Реализация данных мероприятий общей стоимостью 5 млрд рублей позволит перераспределить транспортные потоки, увеличить пропускную способность улицы Пугачева», – прокомментировал Муслимов.

По материалам: Аргументы и факты; Комсомольская правда; Bash.News
Фото: ufavesti.ru


Последние новости

Документы

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х