За последний год троекратно увеличилось количество жалоб автолюбителей на состояние российских дорог. Об этом сообщил заместитель начальника Госавтоинспекции МВД России Олег Понарьин в эфире радиостанции «Милицейская волна», уточнив, что речь идет не об официальной статистике, а о сообщениях граждан, направленных непосредственно в ГИБДД.

Он отметил, что обращения обрабатываются в срочном порядке и принимаются в работу, несмотря на ряд законодательных ограничений по проверке компаний, отвечающих за состояние дорог.
«Все проверки, которые мы намечаем дорожным организациям, планируются заранее. К 1 сентября они согласуются с прокуратурой, и в следующем плановом периоде имеем право планово войти в эти предприятия, чтобы ознакомиться с их деятельностью», – пояснил Понарьин.

По словам представителя ГИБДД на сегодняшний день автолюбители заинтересованы в том, чтобы так или иначе контролировать состояние автодорог, в особенности, если качество покрытия оставляет желать лучшего или прямым образом создает угрозу безопасности дорожного движения.
«Мы как пользователи автомобильных дорог понимаем, что все хотят ездить по безопасным, неразбитым дорогам, и на это направлена огромнейшая программа – национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Отношение граждан к этому процессу для нас очень важно», – подчеркнул он.

Ямы! В очередь!

Тем временем, согласно данным сайта «Росяма», на котором также можно оставить жалобу о неудовлетворительном состоянии дорог, на сегодняшний день в ГИБДД была отправлена информация о 5 713 дорожных ямах. Более 700 проблемных участков ожидают проверки, а 1726 дефектов дорожного полотна были исправлены за год.

В свою очередь на «Карте убитых дорог» Общероссийского народного фронта фигурирует более 37 тысяч участков, требующих ремонта.

По материалам: РИА Новости; Российская газета
Фото: pixabay.com


Последние новости

События

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х