В подмосковном Жуковском в рамках реконструкции ул. Туполева дорожники приступили к строительству подземного тоннеля на площади Громова, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона. В настоящий момент идет подготовка к изъятию грунта для дальнейшего устройства подземной части тоннеля, и проводятся работы по переустройству инженерных коммуникаций.



Протяженность новой подземной автодороги составит более 710 метров, при этом для движения автомобилей будут доступны четыре полосы – по две в каждом направлении. Тоннель станет частью двухуровневой транспортной развязки и обеспечит беспрепятственный проезд транзитного транспорта в сторону Раменского.

Строительство нового дорожного объекта планируется завершить к 2020 году, отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, добавив, что для удобства пешеходов над тоннелем будет устроен надземный пешеходный переход и установлены остановки общественного транспорта.
Всего предполагается строительство пяти надземных пешеходных переходов, которые должны обеспечить безопасное и комфортное передвижение жителей, в том числе, и маломобильной категории граждан.



Напомним, что сама реконструкция улицы Туполева от транспортной развязки на пересечении с Туполевским шоссе до моста через реку Хрипань началась в 2018 году. Проект предполагает расширение проезжей части улицы до 6 полос.
Отмечается, что после реконструкции расчетная скорость движения автомобилей составит около 70 км/ч, а пропускная способность участка возрастет до 50 тыс. автомобилей в сутки.

Полностью завершить все работы планируется в конце 2020 года.

Фото: mtdi.mosreg.ru

Последние новости

Новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х