Проект строительства третьего транспортного полукольца в столице республики Чувашия вынесут на публичное обсуждение в мае этого года. На сегодняшний день подрядчиком уже проведены инженерные изыскания, и ведется разработка проектов планировки и межевания территории.

Новая дорога должна соединить Северо-Западный, Юго-Западный и Новоюжный районы города. Расчетная скорость движения автотранспорта на трассе может составить 100 км/ч.
Планируется, что в состав новой шестиполосной магистрали протяженностью более семи километров войдет строительство трех мостов через реки Трусиха, Сугутка и Чебоксарка, одного путепровода и пяти транспортных развязок.

Возведение полукольца разделят на три этапа – от улицы Богдана Хмельницкого до улицы Энтузиастов, от Вурнарского шоссе до улицы Богдана Хмельницкого, от улицы Энтузиастов до улицы Университетская. По предварительной оценке, общая стоимость работ может составить свыше 13 млрд рублей.

Окончательно завершить подготовку проекта подрядчик должен до декабря 2019 года. К строительству объекта планируют приступить в 2020 году.

По материалам: REGNUM; Мой город Чебоксары
Фото: youtube (Творческая студия ВВС)


Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х